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20 de fevereiro de 2013

Governo autoriza 314 vagas para concurso público da Anvisa



O Ministro da Saúde, Alexandre Padilha, informou ao Diretor-presidente da Anvisa, Dirceu Barbano, nesta terça-feira (19/2), que o Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão (MPOG) autorizou a ampliação do número de vagas do concurso público da Agência de 165 para 314.

O novo número de vagas deve ser publicado, até o final do mês, no Diário Oficial da União (DOU), retificando a Portaria n. 584, de 4 de dezembro de 2012.

As vagas de nível superior serão distribuídas entre Especialista em Regulação e Vigilância Sanitária, com remuneração inicial de R$ 10.019,20, e Analista Administrativo, com remuneração de R$ 9.263,20.

Candidatos com nível intermediário poderão concorrer a vagas para Técnico em Regulação e Vigilância Sanitária, com remuneração inicial de R$ 4.984,98, e vagas para Técnico Administrativo, com remuneração de R$ 4.760,18.

O edital do concurso deve ser publicado, no máximo, até o mês maio.

14 de fevereiro de 2013

Anvisa quer criar classificação para bares e restaurantes em cidades que sediarão a Copa de 2014

Lembram da postagem do dia 09/01/13 a respeito da classificação dos restaurantes em Nova Iorque após as inspeções sanitárias? Também será realidade aqui no Brasil! A ANVISA promete implantar esse sistema a partir de abril nos bares e restaurantes do Distrito Federal, já para a Copa das Confederações, em junho.

Serão exigidos dos bares e restaurantes pelo menos 45 regras para garantir uma alimentação segura ,que classificarão os estabelecimentos. O resultado da classificação será exposto em local visível ao consumidor.

Vários países já adotaram essa classificação e, segundo a Gerente Geral de Alimentos da ANVISA, Denise Resende, eles perceberam que a partir desse sistema houve uma melhora das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos e, consequentemente uma diminuição dos surtos por toxinfecção alimentar.


Em Nova Iorque, os estabelecimentos que recebem a classificação D é obrigado a fechar as portas, já com  a classificação B e C podem continuar funcionando, mas como nenhum restaurante quer perder a clientela, a maioria tem a classificação A.




De acordo com Manoel da Silva Neto, diretor da Vigilância Sanitária do Distrito Federal, uma das mais importantes regras  é evitar a contaminação cruzada dos alimentos. Por exemplo, as bancadas devem ser exclusivas para determinados tipos de alimentos, onde os vegetais são processados não pode haver o processamento de carnes.  A temperatura dos alimentos também é muito importante. Alimentos quentes devem estar acima de 60°C e alimentos frios abaixo de 8°C para que não propicie a  multiplicação de microorganismos que pode gerar riscos ao consumidor.


O projeto da ANVISA é mais amplo, a agência quer preparar bares e restaurantes de todas as cidades que sediarão os jogos da Copa do Mundo de 2014.

É esperar para ver !!!


Matéria da Rede Globo, Jornal Hoje,  dia 14/02/2013.






12 de fevereiro de 2013

Vigilância Sanitária inutiliza 240 quilos de alimentos durante desfiles no Sambódromo



Durante os desfiles de domingo no Sambódromo, a Vigilância Sanitária Municipal realizou 95 visitas sanitárias, com uma interdição parcial e três totais. Durante a fiscalização, 240 kg de alimentos foram inutilizados por estarem impróprios para consumo.


Fonte: http://www.rio.rj.gov.br/web/guest/exibeconteudo?article-id=3599867

GERÊNCIA DE INDÚSTRIAS E PRODUTOS

7 de fevereiro de 2013

Vigilância Sanitária monta esquema de inspeções na cidade durante o carnaval


A Vigilância Sanitária Municipal realizará inspeções dia e noite no Sambódromo, Terreirão do Samba, bailes em clubes e casas noturnas, além de bares e restaurantes localizados em ruas por onde circulam bandas e blocos. Quarenta fiscais estarão presentes na Passarela do Samba para inspecionar quiosques e cozinhas destinadas ao fornecimento de alimentos aos camarotes.

Se identificarem algum risco sanitário durante o carnaval, a Central de Atendimento da Prefeitura funcionará normalmente, 24 horas por dia.

3 de fevereiro de 2013

Vigilância Sanitária inutiliza 70 kg de alimentos em inspeção no Shopping da Gávea


Em ação realizada na tarde do dia 31 de janeiro, fiscais da Vigilância Sanitária municipal inutilizaram 70 kg de alimentos impróprios para consumo nas dependências do Shopping da Gávea, na Zona Sul da cidade. A vistoria foi motivada por denúncias recebida pelo órgão.
  
Os técnicos constataram que os depósitos de alimentos de alguns restaurantes estavam com higiene precária. O local fica na área externa do shopping, junto aos vestiários feminino e masculino, usados pelos funcionários.
  
Os seis fiscais da Vigilância Sanitária que participaram da ação verificaram que o local é inadequado para a guarda de alimentos e para a instalação de vestiários, com porta estreita, ventilação e iluminação inadequadas. O espaço também estava sem boas condições de higiene.
  
No depósito dos restaurantes Chez Anne e La Pastasciutta foram encontrados alimentos inadequados para o consumo: 55 kg de mel em baldes sem identificação e sem data de validade; 8 kg de filé de peixe com odor ruim; 2 kg de margarina vencida; 8 kg de frango à passarinho descongelado; e molho madeira congelado em sacos plásticos sem identificação. Todos os alimentos foram apreendidos e inutilizados. No depósito do restaurante Gula Gula foram inutilizados 700 gramas de fermento com validade vencida.
  
Os depósitos foram totalmente interditados, assim como os vestiários. A Vigilância exigiu mudanças imediatas e o local só poderá ser reaberto após serem realizadas as adequações. Os restaurantes foram multados por falta de asseio nos vestiários e no depósito e pela presença de alimentos impróprios para consumo.